Дизайн и пошив штор в Киеве
тел.050-561-51-72

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

                                                                                               Весна идет!

 

 Весна - пробуждение природы после сна, начало новой жизни. Небо голубое и прозрачное, а воздух наполнен ароматами трав и цветов, звонким щебетанием весенних птиц. Безжизненные грустно-серые пейзажи приобрели новый изумрудный окрас. Хочется вдохнуть воздух полной грудью, хочется любить, жить, творить. Поэты, писатели, художники посвящали свои произведения этой прекрасной поре.
«Идет-гудет Зелёный Шум,
Зелёный Шум, весенний шум!»


Весенние метаморфозы, душевный позитивный настрой послужили мотиваторами для созданий уникальных предметов и коллекций дизайнеров и декораторов.
Голландский Дизайнер Торд Бонтье (Tord Boontje) представил нашему вниманию шкаф Fig Leaf, который практически невозможно отличить от настоящего зеленого куста. Это один из крупнейших и самых сложных проектов в творчестве Торда Бонтье.

Для максимального сходства с живым кустом было изготовлено 616 отдельных фиговых листьев из бронзы разных размеров и форм. Листья окрашивались вручную с обеих сторон. Для этого были приглашены одни из лучших живописцев Англии. Каждый листик был подписан и пронумерован с внутренней стороны, чтобы их можно было зарегистрировать в архиве мастерской.


Дизайнер разработал специальную технологию крепежей листьев к веткам и между собой. Нужно было собрать всю композицию так, чтобы места стыков деталей были невидны.


Но и это еще не все секреты шкаф Fig Leaf! Распахнув дверцы шкафа, мы увидим не полки для вещей, а растущее дерево. Словно новая жизнь зародилась внутри, а ветки и листья нежно обнимают этот хрупкий росток, оберегая от невзгод и потрясений. Помогают окрепнуть молодым веточкам и разрастись.

Для изготовления дерева была сделана специальная форма из воска, а затем форму заполнили расплавленной бронзой. Когда дерево было готово, сверху нанесли слой патины. Также в шкафу предусмотрели восемь бронзовых вешалок.
Создать весеннюю атмосферу и превратить помещение в зеленый сад Торд Бонтье решил, создав очередное свое творение настольную лампу теней (Shadow Lamp). Внешне лампа особо ничем не примечательна, но когда ее включаешь, все пространство наполняют тени ветвей и листьев растений. Вот так самые обычные материалы (хромированная сталь, нейлон, ацетат) могут превратиться в нечто особенное, магическое, завораживающее.

 

Дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec), занимающиеся разработкой мебели и предметов интерьерного декора, создали стул Vegetal. Глядя на него, возникает впечатление, что стул просто вырос из земли, как растение. Технологически было очень сложно сделать такой стул. Ведь он должен был иметь определенный растительный узор, сохранять целостность конструкции, быть обтекаемой, удобной для сидения формы и достаточно устойчивым. В итоге благодаря многодневной кропотливой работе, современному техническому обеспечению и технологиям, удалось создать форму на вид органического происхождения.

 

Токудзин Йосиока (Yosioka Tokudzin) решил преобразить пространство и дать почувствовать себя в самом центре букета цветов. Именно так он назвал свой проект «Кресло-Букет» (Bouquet Chair).

 

Дизайнер изготовил свое кресло из тысячи разноцветных салфеток, выложив таким способом, чтобы они напоминали букет из множества цветов, а человек, сидящий в этом кресле, ощутил легкость, невесомость, словно парящая бабочка над растениями. Позже, удовлетворенный своим изобретением, дизайнер в практичных целях заменил салфетки на ткани разных цветов.


Прекрасная весенняя пора! Наполнила улицы цветами и зеленью, вселила в нас хорошее солнечное настроение. Давайте вместе увидим прекрасное в окружающих нас вещах! Пошив штор киев.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.

degusto.zone